top of page

C H A T E A U N E U F  - D U   - P A P E   B L A N C

CINQ CÉPAGES  Grenache blanc 40%, Clairette 40%, Picardan10%, Roussanne 5% et Bourboulenc 5%

VINIFICATION 85% Cuve Inox, 15% Barriques

Depuis le millésime 2020: 85% Cuve béton ovoïde, 15% Barriques

DÉGUSTATION Nez expressif alliant fruits à chair blanche, agrumes, notes de fruits secs, mentholées et finement grillées. La bouche est ample, fraîche et présente un grain fin. Jolie persistance sur des notes fruitées.

DEGRÉS 13.5%

PRODUCTION CONFIDENTIELLE Environ 1.200 bouteilles / an

DISPONIBILITÉ MILLÉSIME 2015 - ÉPUISÉ

                             MILLÉSIME 2016 - ÉPUISÉ

                             MILLÉSIME 2017 - ÉPUISÉ

                             MILLÉSIME 2018 - sur réservation

                             MILLESIME 2019 - ÉPUISÉ

                             MILLESIME 2020 - sur réservation

Les raisins blancs issus de parcelles "historiques" du Banneret sont eux réservés à l’élaboration de notre Châteauneuf-du-Pape rouge.

L E  S E C R E T,  L A   C U V E E  C O N F I D E N T I E L L E  D U  B A N N E R E T

 

Issus d'une parcelle isolée située sur le lieu-dit des Terres Blanches, les raisins blancs (grenaches blancs, clairettes, picardans et roussannes) sont destinés à l'élaboration de notre Châteauneuf-du-Pape blanc.

Galets roulés et éclats calcaires constituent le sol de cette parcelle. Les fragments calcaires du sous-sol primitif urgonien sont particulièrement adaptés à produire des vins blancs: tension, minéralité et fraicheur sont des atouts indispensables à l'équilibre et à la garde des Châteauneuf blancs.

 

 

bottom of page