DOMAINE DU BANNERET Châteauneuf-du-Pape
L E B A N N E R E T D A N S V O T R E V E R R E
On apprécie les millésimes jeunes pour leur nez très typé et dominé par les fruits rouges. Les tanins sont encore fermes mais soyeux.
Les millésimes plus anciens, amples et de bonne charpente, sont généreux et persistants. Les tanins sont fondus et laissent venir des notes de cuir et de cassis confituré. Ce Châteauneuf-du-Pape est un grand vin de garde.
CHATEAUNEUF-DU-PAPE ROUGE
13 CEPAGES
cépages rouges - Grenache noir, Mourvèdre, Syrah, Muscardin, Vaccarèse, Terret Noir, Cinsault, Picpoul noir, Counoise
cépages blancs - Grenache blanc, Grenache gris, Clairette (blanche et rose) , Bourboulenc, Roussane, Picardan.
APPELLATION A.O.C Châteauneuf-du-Pape
SUPERFICIE 04 Ha
AGE MOYEN DU VIGNOBLE 60 ans
PRODUCTION 10.000 bouteilles par an environ
VINIFICATION Vendanges manuelles sans égrappage à pleine maturité de chaque cépage. Tri soigneux des raisins. Filtration naturelle par décantation sans addition de levures pour la fermentation
ÉLEVAGE en futs de chêne anciens pendant 24 mois
POTENTIEL DE GARDE 30 ans
TEMPÉRATURE DE SERVICE Il est recommandé de mettre le vin à température ambiante et de déboucher les bouteilles deux à trois heures avant la dégustation : il dégagera ainsi tous ses arômes.
DEGRÉ 14,5%
ACCOMPAGNEMENT Ce Châteauneuf-du-Pape, qui accompagne classiquement viandes, venaisons et fromages, pourra aussi surprendre en étant servi avec des desserts, notamment avec le chocolat dont il magnifie la rondeur sucrée par le principe d’opposition des saveurs.