DOMAINE DU BANNERET Châteauneuf-du-Pape
C H A T E A U N E U F - D U - P A P E B L A N C
CINQ CÉPAGES Grenache blanc 40%, Clairette 40%, Picardan10%, Roussanne 5% et Bourboulenc 5%
VINIFICATION 85% Cuve Inox, 15% Barriques
Depuis le millésime 2020: 85% Cuve béton ovoïde, 15% Barriques
DÉGUSTATION Nez expressif alliant fruits à chair blanche, agrumes, notes de fruits secs, mentholées et finement grillées. La bouche est ample, fraîche et présente un grain fin. Jolie persistance sur des notes fruitées.
DEGRÉS 13.5%
PRODUCTION CONFIDENTIELLE Environ 1.200 bouteilles / an
DISPONIBILITÉ MILLÉSIME 2015 - ÉPUISÉ
MILLÉSIME 2016 - ÉPUISÉ
MILLÉSIME 2017 - ÉPUISÉ
MILLÉSIME 2018 - sur réservation
MILLESIME 2019 - ÉPUISÉ
MILLESIME 2020 - sur réservation
Les raisins blancs issus de parcelles "historiques" du Banneret sont eux réservés à l’élaboration de notre Châteauneuf-du-Pape rouge.
L E S E C R E T, L A C U V E E C O N F I D E N T I E L L E D U B A N N E R E T
Issus d'une parcelle isolée située sur le lieu-dit des Terres Blanches, les raisins blancs (grenaches blancs, clairettes, picardans et roussannes) sont destinés à l'élaboration de notre Châteauneuf-du-Pape blanc.
Galets roulés et éclats calcaires constituent le sol de cette parcelle. Les fragments calcaires du sous-sol primitif urgonien sont particulièrement adaptés à produire des vins blancs: tension, minéralité et fraicheur sont des atouts indispensables à l'équilibre et à la garde des Châteauneuf blancs.
Grenaches blancs, Clairettes, Roussannes, Bourboulencs, Picardans
Lieu dit des Terres Blanches sur la commune de Chateauneuf-du-Pape
Millésime 2016 disponible dès mars 2017
Grenaches blancs, Clairettes, Roussannes, Bourboulencs, Picardans